Что вы знаете о сэндвич-панелях? | "Релкон" - быстровозводимые здания
Новое на сайте
fon logo

Что вы знаете о сэндвич-панелях?

Рубрика: Разное | | Опубликовано: 9 ноября 2016

Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент товаров для ремонта и строительных работ. Среди этого многообразия стоит выделить сэндвич-панели. Они широко используются при возведении быстросборных зданий, когда уже был осуществлен демонтаж металлолома с вывозом. Также этот материал встречается в основе заправочных станций, спортивных центров, ангаров, медицинских учреждений и даже морозильных камер.

Структурные особенности

Данные конструкции состоят из листов повышенной жесткости, которые используются как двусторонняя обшивка, и утеплителя. Первые обычно изготовлены из стали, алюцинка, пластизола, пурала и других материалов, а в роли второго выступает пенополистирол, минераловата, стеклонить, пенополиуретан. Примечательно, что компоненты скреплены с помощью прессовки. В качестве защитного слоя может быть использовано покрытие из полиэфирного лака.

Типы

Панели делят на две основные группы:

  1. Стеновые. Из них делают стены, перегородки, разнообразные ограды. Внешние слои состоят из высококачественной оцинкованной стали.
  2. Кровельные. Обычно имеют трапецеидальную форму желоба. Применяются при сооружении кровель, в том числе скатных крыш с углом наклона более 4°.

Также отдельно выделяют облицовочные, холодильные, огнестойкие, фасадные панели.

Положительные качества

В числе главных преимуществ «бутербродных» изделий можно назвать следующие:

  • простота и удобство монтажа;
  • высокие теплоизоляционные свойства;
  • минимальная масса, что в значительной степени сокращает расходы на фундамент;
  • влагоустойчивость;
  • шумоизоляция;
  • стойкость к контрастным температурам;
  • сопротивление коррозийным процессам, плесени, грибку;
  • долгий эксплуатационный период (более 20 лет).

Также стоит отметить, что материал имеет богатую цветовую гамму (больше 200 оттенков) и не нуждается в декоративной отделке.

Оцените эту запись

Loading ... Loading ...

Поделитесь этой записью в социальных сервисах