Столешница из мрамора: плюсы и минусы

| 21 мая 2017

Мраморная столешница благородно и изысканно выглядит и отлично впишется в любой интерьер кухни. Но этот красивый камень отличается особой чувствительностью к различным воздействиям, и поэтому требует особого ухода. Если вы решили приобрести для своей кухни столешницу из мрамора http://www.kivistone.ru/kuhni, стоит учитывать, что обращаться с ней надо бережно и аккуратно.

Достоинства и недостатки

Столешницы из мрамора отличаются уникальной красотой. Цвет и узор этого камня может быть самым разнообразным, и вы сможете подобрать оттенок по собственному вкусу. Стоит правильно осветить столешницу, выгодно подчеркнув этим текстуру камня, и он заиграет новыми красками. Мрамор – натуральный, экологически чистый материал, а потому не способен вызвать аллергическую реакцию. В самую жаркую погоду столешница из камня будет прохладной. Если правильно ухаживать за этим материалом, он прослужит своему хозяину долгие годы.

Главный недостаток столешниц из натурального камня – высокая цена. Обращаться с мрамором следует очень бережно. На нем остаются следы от горячей посуды, он легко впитывает любые жидкости: кофе, вино или чай тоже могут оставить несмываемые пятна.

Если случилось так, что вы пролили что-либо на мраморную столешницу, сразу же вымойте ее чистой водой и протрите сухим полотенцем.

Защитить мраморную столешницу от повреждений можно с помощью специальных средств, в основе которых лежит природный воск. Наносить их на поверхность нужно обязательно регулярно. Однако даже после обработки не стоит проливать на мрамор опасные жидкости.